Живите своей жизнью!

Живите своей жизнью! И позволяйте любимому делать то же самое. Не нагружайте его непосильной обязанностью “дышать одним с вами воздухом и разделять все ваши интересы” (очень вредная идея!). В конце концов, у каждого есть друзья, родственники и знакомые, которые охотно поддержат наши отличные от партнера увлечения. Более того, раздельные хобби и личные компании пойдут союзу только на пользу.

Интересуйтесь тем, что доставляет партнеру удовольствие. Слушайте, задавайте вопросы, вникайте в детали. Из искры вежливого интереса порой может возгореться пламя серьезного увлечения. Только делайте это искренне и доброжелательно. Пренебрежение или снисхождение (“ладно уж. рассказывай, что там происходит на этих ваших собраниях любителей исторической реконструкции») мало у кого вызовут желание делиться сокровенным.
Идите на компромиссы

Взаимные уступки не только обеспечивают более комфортную жизнь, но и способствуют развитию каждого из партнеров. Как знать, может быть, пытаясь примирить собственное желание спокойно позагорать на пляже с мужниной тягой к острым ощущениям, вы откроете для себя снорклинг (дайвинг, яхтенный спорт, подводную фотоохоту — нужное подчеркнуть), и тогда поездки на курорт станут желанными для обоих. Для того чтобы это стало возможным, оба партнера должны демонстрировать готовность искать точки соприкосновения, уступать, не относясь, однако, к этому как к великой жертве. Иначе компромисс неизбежно превратится в психологическое насилие. Если вам неуютно в окружении большого числа незнакомых людей, поход с любимым на стадион станет пыткой и только укрепит негативное отношение к его увлечению. Возможно, ваш вариант — составить мужу компанию при просмотре трансляции матча. Поле для маневра на самом-то деле очень широко.

Многие дамы искренне любят шопинг и готовы проводить в магазинах много времени, тщательно изучая товары, прежде чем сделать выбор. Мужчины же теряют присутствие духа уже через 26 минут хождения по торговым рядам, по данным исследования, проведенного в Великобритании 3 года назад. Для эволюционных психологов тут все ясно: именно женщины, старательные собирательницы, в незапамятные времена обеспечивали свои племена основной массой продовольствия и проводили в поисках съестного долгие часы. Мужчины-охотники действовали быстро и решительно, их вылазки были относительно редки и кратковременны. И с тех пор мало что изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *