Своим путём

«Я потолстела и не могу носить любимый белый», «обтягивающее не для меня» — нечто подобное хоть раз в жизни произносила каждая женщина. мы привыкли маскировать свои недостатки одеждой, а вот имидж-стилист считает, что действовать нужно по-другому уникальность или недостаток?

«У меня необычная фигура», — с этой неизмен­ном фразы начинается мой разговоре клиент­ками, когда мы переходим к разбору фасонов одежды. И каждый раз я отвечаю: «А что вы вкладываете в понятие «обычной» фигуры»?» Отсюда начинается наше удивительное путеше­ствие в мир принятия себя, в котором нет места навязанным глянцем стандартам. «Неформат». которого мы привыкли стесняться, — ото и есть то, что отличает нас друг от друга. Вы не замечали, что самые стильные и яркие женщины мира давно перестали стремиться к абстрактному совершенству. Они пошли своим путем и сделали особенности своей внешности яркой «фишкой». Например, модный редактор —  миниатюрная девушка. По всем модным законам ей следовало бы одеваться соответственно ее росту в весу: например, отдавать предпочтение мелким принтам, мини-сумкам и навсегда отказаться от шляп с широкими полями. Что делает Дума? Совершенно верно, нарушает все правила!

Она выбирает утрированно большие пальто и многослойные комплекты одежды, создавая таким образом эффект еще большей хрупкости. Не стесняется акцентировать вни­мание на небольшом росте (154 см), надевая высоченные ботфорты с узкими джинсами. 13 результате за ней с интересом наблюдает все мировое модное сообщество, и без ее присут­ствия не обходится ни один серьезный показ. А певица никогда в жизни не си­дела на диетах и не пыталась изменить данное ей природой тело. Более того, свои далекие от стандарта формы она преподносит как безус­ловное достоинство. Яркая облегающая одежда, юбки с высокими разрезами, провокационные корсеты — все это привлекает к ее фигуре по­вышенное внимание.

Иными словами, далеко не все публичные люди стремятся соответствовать навязанным стандартам, и поклонников у них от этого ста­новится только больше.

МНЕ ОНО НУЖНО?

Зачем привлекать внимание окружающих ктому, что мы сами считаем своим недостаткам? — спросите вы. А мы предложим вам изменить угол зрения на себя любимую. Представьте, ч го ваши параметры соответствуют пресловутым 90-60-90. А теперь закройте глазам внимательно рассмотри ie «желанный образ». Это же не вы! Зачем вам бьп ь кем-то другим? 11е легче попы­таться извлечь максимум из того, чем наградила вас природа? Такой подход дает гораздо бол ьше свободы во всем, что касае тся самопрезентации. Теперь не нужно покупать гем нее, чтобы казать­ся стройнее, и носить каблуки, чтобы казаться выше. Кстати, окружающие воспринимают наш вист ни и вид так. как мы сами себя преподноси м. Вот, скажем, Сара Джесс и ка Паркер объекти вно далека от идеала, но она воспринимает себя искл ючительной красави цен. а вслед за ней так думают миллионы человек.

Для того чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, попробуйте создать альбом образов. Представьте, что вы — театральный художник. который пои помощи разных акцентов под­черкивает качества персонажа. Запишите на бумаге те особенности фигуры, которые вы хотите преподносить по-новому, и приду­майте для них метафоры. Например, острые плечи — это детскость и нежность. Такую особенность подчеркнут броши в  форме бабочек и цветов и юбки-пачки. Решений — множество: усилить то или иное качество можно при помощи цветовых сочетаний, игр с силуэтам и и фасонами, экспериментами с косметикой л прочими прекрасными жен­скими уловками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *