Очищение организма

Поклонницей очищения организма по методике Анри Шено я являюсь уже много лет. Раз в год непременно провожу неделю в святая святых — центре Espace Henri Chenot в отеле Palace Merano. И верность ему я храню по очень простой причине: тут все логично, продуманно и понятно. Начнем с питания: предложение завтракать фруктами, убрать из рациона животный белок и молочные продукты, пить травяные чаи и много-много воды с лимоном кажется мне исключительно рациональным. К тому же, несмотря на строгий ежедневный лимит в 800 калорий, аскетического надрыва ты не ощущаешь: вся еда невероятно вкусная, а сервировка до неприличия красивая.

Свадьба – это важнейшее и незабываемое событие в жизни любого человека. Именно поэтому фотограф, фотограф на свадьбу, фотосъемка love story пользуется особым спросом. Лучше всего заказывать фотографа заранее.

Добавьте самые комфортные ежедневные талассо- и водные процедуры, массажи и серьезнейшую медицинскую базу — и все вопросы отпадут сами собой.

Если уж изменять любимому итальянскому дворцу, то с его ближайшим родственником — решила я и отправилась в гости к младшему брату меранского отеля, Chenot Palace в Габале.

Первое, на что здесь обращаешь внимание, — потрясающей красоты природа, свежий воздух и звенящая тишина. А еще — полное отсутствие внешних раздражителей. Многие поклонники системы доктора Шено променяли солнечную Италию на горячий Азербайджан ровно потому, что тут в пешей доступности нет никаких соблазнов: ни ресторанов с пастой, усыпанной трюфелем, ни игристого вина. И если сила воли оставляет желать лучшего, Габала — именно то, что нужно.

Поскольку два главных принципа питания во всех центрах Шено — сезонность и локальность, завсегдатаям итальянского Chenot Palace местное меню не покажется знакомым. Еда тут не менее вкусная — просто другая. Кстати, из-за того что лучшие азербайджанские фрукты и овощи уходят на экспорт, в отеле их не покупают, а выращивают самостоятельно. Азначит, можно быть на 100% уверенной в том, что все продукты, которые окажутся у вас на столе, органические и экологически чистые. Кстати, местные диетологи еще и дают отличные рекомендации тем, кто не планирует расслабляться по возвращении из центра. Я, например, взяла на вооружение правило 21 дня. Оно гласит, что если ты на этот срок исключаешь из своего рациона те или иные продукты, тебя автоматически перестанет к ним тянуть. Поверьте, после недели детокса продержаться еще две в домашних условиях проще простого. Другой нехитрый трюк, который позволяет сохранять нужный вес по завершении программы, — еженедельный «голодный» день. Начинать его я рекомендую накануне — с отказа от ужина. Тогда вторые сутки будут не такими мучительными: когда понимаешь, что вечером тебя ждет заслуженная еда, обойтись без завтрака и обеда куда легче.

Впрочем, не питанием единым: медицина в Габале тоже на высоте. Здесь я впервые попробовала «Углубленный детокс». Помимо стандартного набора из гидромассажа, душа Шарко, обертывай и й, энергети ческих м ассажей и биоэнергетической терапии, эта программа включает обследование организма, дополнительные процедуры по итогам анализов крови и других тестов, а также капельницы. По венам здесь пускают не стандартные растворы «для всех», а строго персонализированные витаминные миксы. Что, разумеется, в разы усиливает эффект. Еще одна интересная манипуляция, которую мне назначили после изучения моей проблемной спины, — Neurac Treatment, или нейромышечная активация. Со стороны действо выглядит странно и даже жутковато. Тебя обматывают специальными лентами и поднимают над кушеткой. А затем предлагают выполнять несложные физические упражнения, постепенно ослабляя напряжение тросов в тех или иных местах. После часовой процедуры я избавилась от болей в бедре и шее, которые мучали меня последние несколько месяцев. Ну а общий итог моего пребывания в прекрасном новом месте — стандартные «минус 3» на весах, масса сил и энергии, нормализовавшийся сон и отличное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *