Очаровательные прин­цессы

Очаровательные прин­цессы, хитрые волшебницы, бесстрашные воительницы, скромные Золушки — мы фан­тазировали как могли! Мальчишки дразнили нас, строили рожицы и не очень хотели с нами играть. Толь­ко самые покорные вздыхали, соглашались на роль папаши и тащили «в семью» горсти листьев-денежек…

Мы выросли, и наши дет­ские игры, как и деньги-ли­стики, остались в детстве. Но незаметно для нас этот «маскарад» идет с нами по жизни. Любимые роли мы играем среди друзей, коллег и… в отношениях со вчераш­ними забияками-мальчишками. Теперь они смотрят на нас по-другому и гораз­до охотнее соглашаются уча­ствовать в постановках наше­го «театра».

Я — женщина, и, значит, я-актриса!

Какие женские роли самые популярные в отношени­ях с мужчиной? Уверена, вы их прекрасно знаете (и, воз­можно, в этом списке увиди­те себя, своих сестер, подруг, коллег). Конечно, их гораздо больше, но вот топ самых рас­пространенных:

МАМОЧКА — заботливая, кон­тролирующая, порой на­стойчиво опекающая.

УЧИТЕЛЬНИЦА — любит ука­зывать на ошибки, читать морали, поучать и разда­вать поручения, а затем от­читывать за неправильное выполнение.

БОСС — командир в юбке, резка и придирчива, не­редко повышает голос, смотрит сверху вниз.

ЛЮБОВНИЦА — яркая, сексу­альная, иногда немного легкомысленная, привле­кает к себе внимание.

СТЕРВА — непредсказуема, меркантильна, безразлич­на к интересам муж­чины.

ДЕВОЧКА — несамостоятель­на, ждет совета, ранима и чувствительна.

ДОЧЬ — ждет решений от мужчины, зависит от него, иногда балует, но всегда слушается.

ХОЗЯЙКА — заботится о муж­чине, бережлива, щепе­тильна.

ЛЕДИ — утонченна, самодо­статочна, держит дистан­цию, избегает крайностей во всем.

МАМА БУДУЩИХ ДЕТЕЙ — транс­лирует свое основное пред­назначение: продолжать род своего мужчины.

БОГИНЯ — вдохновляет и со­зидает, мотивирует и на­полняет всех своей тепло­той и энергией.

ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА-само­достаточная, понимающая свое предназначение, ин­тересная личность, под­держка и гордость для сво­его мужчины.

«СВОЙ ПАРЕНЬ» — предпочита­ет мужскую манеру пове­дения, не стесняется в вы­ражениях и поступках, часто неаккуратна.

Какая роль у нас сегодня, милый?

Грациозные, эмоциональные, чувственные! Матушка-при­рода наградила нас богатым арсеналом качеств, благодаря которым мы способны перево­площаться хоть 5 раз на день! И как же любит мужчина, ког­да женщина ловко меняет ре­пертуар, настраиваясь на его волну. Сегодня она — робкая девочка, завтра она перево­площается в роскошную леди. В субботу ночью она — любов­ница, которая обещает бур­ную ночь, на утро она — хозя­юшка, которая порадует аппетитным завтраком. В по­недельник утром она — вол­шебная муза, вдохновляю­щая на героические поступки, а к вечеру — заботливая мама для любимых детей.

Но не все женщины, к со­жалению, сполна пользуются своими природными задат­ками и часто заигрываются в одной роли. Мужчина пре­сыщается этим, и тогда посте­пенно даже самый стабиль­ный на вид перформанс под названием брак терпит крах. И это естественно: попро­буйте есть одно и то же блю­до каждый день, даже самое вкусное и изысканное. Через неделю вы точно будете воро­тить нос от него.

Поэтому, чтобы оставать­ся интересной для мужчины, учитесь виртуозной смене ролей, а также комбинаций их на уровне интуиции. Ни­кто не говорит, что это про­сто. Нужно научиться пони­мать, когда он ждет от вас решительности и искры, а когда ему самому хочется позаботиться о вас, как о ма­ленькой девочке.

Но есть еще одна роль, ко­торая выступает из всех вы­шеперечисленных. Она одна из самых опасных для отно­шений, потому что не имеет четкой маски. Остановимся на ней подробнее.

Жена со всеми удобствами

Роль удобной женщины — это микс из жертвенницы, ломо­вой лошади и покорной слуги в одном флаконе. Это женщи­ны, которые во благо мужчи­не не принадлежат себе са­мим, закрывают глаза на оче­видные мужские недостатки и пороки, оставляя свои жела­ния и интересы «за бортом».

Мировые технологии не стоят на месте. Труба полипропиленовая купить которую можно у надежных поставщиков, завоевала широкую популярность благодаря своим качествам и цене.

Женщины бывают разной степени удобства:

ДОБРОВОЛЬНО УДОБНАЯ -это женщина, которая осоз­нанно прогибается перед мужчиной, сама себя ограж­дая от настоящего женского счастья. Она искренне счита­ет, что все женщины должны слепо подчиняться мужу, ка­ким бы он ни был.

ЗАПУГАННО-УДОБНАЯ — женщи­на, которая настолько бо­ится потерять мужчину, что готова плясать под его дудку, даже если он этого и недосто­ин. Когда ей говорят о том, чтобы она раскрыла глаза, она отмахивается. Мол, уж какой- никакой, а есть мужик в доме. Все лучше, чем быть одной или, упаси Боже, разведенкой. О УДОБНАЯ ПОНЕВОЛЕ — женщи- О на, которая просто не уме­ет справляться с наглостью своего мужчины. Она, мо­жет быть, и хотела бы от него уйти, но у нее уже нет реши­мости, силы духа, чтобы сде­лать этот рискованный шаг. Она привыкла к этой роли и смирилась.

Любовь и жертвенность — вы ничего не перепутали?

Женщина становится удоб­ной, когда сама добивается мужчины. Она делает все, что­бы заслужить его любовь, по­том получает заветное колеч­ко и вживается в роль «удоб­ной» навсегда. Зачастую ли­шенные любви девочки хотят компенсировать упущенное и включают свою любовь и за­боту до удушья, рассчитывая получить гиперчувство в от­вет. Но, как вы понимаете, этот подсознательный ход тер­пит фиаско. А мужчина лишь приспосабливается к таким комфортным для него услови­ям жизни и, конечно же, по­степенно утрачивает к жен­щине интерес. Дичь, которая сама прилетела в руки охотни­ку, — что ж это за охота получа­ется? Возможно, он и не уйдет от нее, но явно не принесет ей счастья своим присутствием.

Как тебе будет неудобно, милый!

Женщине важно учиться быть некомфортной. Не бо­яться просить у мужчины то, что она хочет и что ей нужно. Противостоять навязыванию себе чужой воли. Неудобную женщину почти невозможно предугадать и переделать. Все потому, что она, в отличие от других, четко видит свой смысл жизни, ценит свой комфорт и не позволит даже самому достойному мужчине корыстно пользоваться ею.

Вот несколько советов по изгнанию из себя жажды быть удобной:

Прежде всего, научи­тесь мягко, по-женски го­ворить «нет». Это трудно, особенно если вы привык­ли с детства всем угождать.

Не стесняйтесь тренировать­ся перед зеркалом, придумы­вайте аргументы и не бой­тесь, что на вас обидятся.

У вас всегда есть полное пра­во отказывать в том, что вы НЕ хотите делать.

Практикуйте оставлять мужчину на домашнее хо­зяйство и детей одного (дела для женщины вне дома всег­да найдутся: только вспомни­те, сколько торговых центров у вас в городе, салонов красо­ты и когда вы последний раз были в гостях у любимой под­ружки — она ведь давно зовет вас в гости). Поверьте, с до­мом ничего не случится и все останутся живы! А в его со­знании появится понятие, что вам бывает тяжело справлять­ся со всем самой.

Озадачивайте мужчину решением бытовых во­просов, особенно покупок. Предоставьте ему карт-бланш и не переживайте за резуль­таты. Ну и пусть он пойдет по пути наименьшего со­противления и купит совсем не то, что нужно.

Проведите шоковую терапию. Решитесь на невыпол­нение его просьбы, какой-ни­будь не особо существенной. Раз-другой — и он перестанет перекладывать на ваши плечи свои проблемы.

Забудьте о других и вспомните о своем внутреннем комфорте, счастье, которое себе можете подарить только ВЫ. Отдых и время на себя лю­бимую, стрижки-массажики —  почаще радуйте себя, и пусть любой «наглец» подождет!

И наверное, самое главное научитесь привлекать ДО­СТОЙНЫХ мужчин, а не тех, кто будет ездить на вас, про­гибать и ломать. От последних бегите, не раздумывая, — люб­ви и счастья они вам не дадут! Ищите того, кто оценит вас, ваши желания и подарит вам самой удобство и уют.

Удобными для мужчины должны быть бумажник, ко­стюм и расположение гаража. Если вам суждено было быть удобной, то вы бы родились как минимум диваном. Поэтому ни­когда не упускайте шанс тонко продемонстрировать свою не­удобность. Такой в его глазах вы будете еще более желанной! «Дорогой, я сегодня что-то так устала. И представляешь себе, совсем-совсем ничего не при­готовила! Помнишь, ты как-то говорил про кафешку на углу? Может, пойдем проверим, на­сколько крут у них пиццер?»

Единственное, не за­держивайтесь подолгу в роли неудобной женщи­ны! Во всем нужна золо­тая середина. Если вы бу­дете слишком неудобной, рискуете превратиться в стерву. Эта роль, надо сказать, тоже на любите­ля. Стоит чередовать ме­тод кнута (в данном слу­чае им выступают наши маленькие женские сла­бости) и пряника, то есть комфорта. Главное — це­ните и любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *