Вернуться домой и не вспоминать о болезни

Спортивный, редко болеющий ребенок — мечта любого родителя. Маша была именно такой. Пока однажды не выяснился грустный диагноз.

КОГДА РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ, что у ребенка он­кология, их мир рушится в одно мгновение. Собраться и настроиться на лучшее — главное условие этой борьбы. А еще важно современ­ное, но зачастую дорогостоящее лечение.

ПЕРВЫЕ ДНИ ХИМИОТЕРАПИИ 10-летняя Маша переносила непросто: тош­нота, слабость, перепады настроения. По вече­рам Маше то хотелось плакать, то выйти из па­латы. Но выходить во время блока «химии» нельзя — иммунитет слабый, а слезами делу не поможешь, только расстроишь себя и маму. Приходилось читать книжки и лепить из пла­стилина. Мама подготовила Машу к тому, что из-за лекарств выпадут волосы и само лече­ние будет долгим. Из-за этого, конечно, Маша тоже переживала, но недолго.

А все потому, что у Маши спортивный ха­рактер. За плечами несколько лет фигурного катания, потом акробатический рок-н-ролл. Она редко болела и буквально за месяц до бо­лезни сдала анализы, чтобы поехать на спор­тивные сборы: все было отлично. А через месяц воспалился лимфоузел, поднялась тем­пература… Врачи Краснодара не могли поста­вить диагноз, сказали ждать, но мама ждать была не готова: собрала документы и повезла дочь в Москву, в Российскую детскую клини­ческую больницу. Здесь Маше диагностирова­ли крупноклеточную неходжкинскую лимфо­му и начали лечение.

ТЕРАПИЯ ЗАЙМЕТ несколько месяцев, врачи уговорили Машу набраться терпения. Но она не перестает мечтать о доме, танцах и школе.

У девочки особая разновидность лимфомы, лечить которую надо так называемой «таргетной» терапией, она воздействует на молеку­лярные механизмы развития конкретной опу­холи. К сожалению, это очень дорогостоящие лекарства, а государство пока не выделяет де­нег на них. Но мы не хотим лишать детей воз­можности выздороветь. Для Маши необходим противоопухолевый препарат «Ксалкори», один курс лечения обойдется в 232 000 ру­блей. Поможем Маше поскорее уехать домой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *