Я очень долго не могла решиться

Я очень долго не могла решиться. После расставания с Андреем, мы с детьми перебрались в небольшую квартиру в Хэмпстеде. У меня начала складываться карьера в Москве, но это были лишь первые шаги. Переезжать было рано, да и дети не были готовы. Так я зажила на два города. В Москве останавливалась у друзей — Жирковых. Однажды вернулась поздно со съемок и меня накрыло: я ведь даже не могу зайти к детям в комнату и посмотреть, как они спят.

Не скрою, в Лондоне нам нравилось. Дети учились в очень хороших школах. Артем ходил в United College School — туда мечтают попасть все, кто живет в Хэмпстеде. Яна училась в North London College. Однажды на концерте Мадонны к нам с Андреем подошел один лондонский продюсер, у которого дочка училась там же, и сказал: «Вы, иностранцы, даже не понимаете, что это за школа. Я плакал, когда моя дочь туда поступила. Ваша, наверное, очень способная — за известную фамилию или большие деньги туда не берут». В Лондоне дети учились быть самостоятельными. Из дома их забирал школьный автобус, после занятий они шли в драмкружок или бассейн, без конца носились по парку — и так каждый день! Поэтому я не сразу решилась их забрать. Но через несколько месяцев они сами поняли, что очень скучают
по маме. И сказали в один голос: «Мам, мы с тобой в Москву, без разговоров. Лондон мы, конечно, любим, но тебя — больше.

А друзьям будем открытки посылать».

Конечно, масштабы в Москве другие, к этому трудно привыкнуть. Там выходишь из двухэтажного дома в уггах и халате, заворачиваешь за угол, заходишь в «Старбакс», где тебя спрашивают: «Вам как всегда капучино большой без корицы навынос?» Аты отвечаешь: «Да-да, побыстрее, вот-вот приедет школьный автобус». Идешь к остановке — с тобой здороваются по очереди мясник, цветочник и зеленщик. Вечером садишься в машину, три минуты — и ты у подружки. В Москве же пока спустишься с тринадцатого этажа, выйдешь из подъезда, доедешь до центра… В Лондоне за это время можно кучу дел переделать.

Мы не так давно переехали, а дети уже привыкли к новым школам и занятиям — Артема я отдала в «Непоседы», а Яну в «Тодес». Могу наконец смотреть на их выступления, гордиться их успехами.

Шесть лет назад я уезжала из другой страны, за эти годы Москва сильно изменилась. Я думала, нам будет не хватать рождественских витрин «Хэрродса», а оказалось, что витрины ЦУМа, Кузнецкий Мост, Столешников и Большой театр украшены ничуть не хуже.

Даже если бы у меня осталось много денег, я бы все равно уехала. В статусе разведенной мамы троих детей мне там делать было нечего. Сосредоточилась бы на кружках и уроках. Одно дело, когда у тебя семья, и это твоя основная работа, а с подружками встречаешься для души. А когда
основная твоя работа — встреча с подруж-ками, это не привело бы ни к чему хороших
му ни меня, ни моих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *