Шутки в сторону

Дана ПериноБывший пресс-секретарь Белого дома и политический комментатор Fox News Дана Перино объясняет, как заставить босса принимать вас всерьез.

✓ СОБЛЮДАЙТЕ ДРЕСС-КОД

Я люблю свои угги, но надеваю их только на прогулку с собакой — в офисе вы меня в них не увидите. Подобная обувь придает расслабленный вид: вы словно дастс понять окружающим, что не готовы напрягаться, а это плохой сигнал для начальства. Моя подруга юрист получила свое первое дело только потому, что в экстренной ситуации оказалась единственной в офисе в костюме. Ваш внешний вид должен соответствовать той работе, которую вы хотите, а не той, которую имеете.

✓ ОБРЕТИТЕ ГОЛОС

За грудиной, над диафрагмой, расположен «центр силы». Чтобы активизировать его, сделайте вдох и напрягите мышцы корпуса так, будто ожидаете
удара под дых. Говорите из этого «центра». Прием сделает вашу речь более убедительной.

✓ ЗНАЙТЕ, КОГДА ПРОМОЛЧАТЬ

Бывший вице-президент США Дик Чейни любил повторять: «Нельзя попасть в неприятную историю из-за того, чего не говорил». Порой выслушать важнее, чем высказать свое мнение.

✓ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВАЖНЫХ ЛЮДЕЙ

Как-то я и бывший директор по внешним связям Белого дома Николь Уоллес сидели на общем собрании. Заметив, что я игнорирую звонок от мужа, она дала мне совет, который я не забуду: «Всегда отвечай на звонки близких». Иногда те, кого вы любите, готовы уйти
на второй план ради вашей карьеры, но они не будут ждать вас на скамейке запасных вечно.

✓ ПИШИТЕ ИМЕЙЛЫ ПРАВИЛЬНО

Первое: забудьте о смайликах и восклицательных знаках — в деловой переписке им не место. Второе: чтобы четко донести свою мысль, используйте абзацы и буллиты. Третье: всегда заполняйте поле Subject и под каждую новую тему заводите новую цепочку писем.

✓ НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА КОНФЛИКТАХ

Однажды, будучи помощником пресс-секретаря, я попала под перекрестный огонь в неприятном разговоре между пресс-секретарем и президентом Бушем. В самый напряженный момент президент указал на меня со словами: «А ей здесь не место!» Я крадучись вышла из Овального кабинета совершенно убитая и долго не могла прийти в себя. Позже я спросила президента, помнит ли он, как был зол, но он даже не понял, о чем я говорю. Он ответил: «Дана, забудь об этом». Что я и сделала, освободив место в своей голове для более продуктивных размышлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *