Первая школьная любовь

Сообщение от одноклассника Лёни, приглашающего на 20-летие их выпуска, застало Марину врасплох: он даже в друзьях у неё в соцсетях не числился. И как только нашёл?! Хотя разве это сейчас проблема? Для празднования ребята сняли ресторан в загородном отеле, Марине оставалось только сообщить, будет ли она, и внести деньги.
Под постом стояло уже множество лайков и комментариев, выражающих восторг по поводу встречи. Выглядело, если честно, неслишком искренне. Многих из их 11 «А» Марина за все эти годы ни разу не видела. Поэтому задумалась: а стоит ли идти? Но сердце кольнуло внезапной сладкой надеждой: вдруг будет Женька Прохоров, её первая школьная любовь? Лишь на выпускном белокурый Аполлон обратил внимание на девушку, безмолвно обожавшую его три года. Собственно, внимания как такового и не было, так, несколько медленных танцев, неловких комплиментов и один поцелуй. После началась суматоха со вступительными экзаменами, а потом они просто потерялись по жизни. От знакомых Марина слышала, что Женька обосновался в Финляндии. Пыталась отыскать его в соцсетях, но безуспешно.
Читая комментарии, обратила внимание на те, что набраны латиницей: они были от Женьки! Оказывается, приедет. На его аватарке стоял безликий автомобиль, страница была почти пустая, не понять даже, женат ли. Для Марины это было не важно, она просто хотела его видеть. Ей казалось, что школьные чувства до сих пор не угасли. Теперь готовилась к встрече по полной программе: причёска, маникюр, педикюр. Разве что визажисту довериться не решилась, боялась, что тот сделает её на десяток лет старше, а это ни к чему. Ведь с годами стала более хрупкой, и сейчас это особенно радовало. В день банкета надела любимое белое платье с чёрным кружевом. Тёмные локоны эффектно рассыпались по открытым плечам. Восхищённый взгляд мужа дал понять, что старалась не напрасно. Марине было перед ним за это неловко, ведь при-
хорашивалась для другого. Но Сергей без тени недовольства вызвался довезти её до места.

В ресторане два длинных стола ломились от блюд. В центре зала был отличный танцпол. А вот с бывшими одноклассниками Марине пришлось знакомиться заново: многие сильно изменились за годы. Она пристально вглядывалась в мужскую половину класса, выискивая глазами Женьку: где же он? A-а, наверное, курит с ребятами на крыльце. Тамада пригласил всех к столу. Взгляд Марины скользил по лицам, пока наконец не остановился на Женькином. И тут её накрыло: не может быть! Неужели этот тучный, вспотевший, с неопрятной щетиной мужчина, уже успевший неплохо приложиться к спиртному и отпускающий глупые шутки, — тот мальчик, по которому сохла?! От шока Марина едва вилку не выронила. Ради кого так прихорашивалась, спрашивается? Но вскоре почувствовала облегчение: грустно, конечно, что её Аполлона больше не существует, зато и никаких иллюзий относительно того, что у них могло что-то получиться во взрослой жизни, совсем не осталось.
Весь вечер Марина смеялась шуткам тамады, участвовала в конкурсах, кружилась в танцах, ловя восхищённые взгляды окружающих. На один даже Женьку пригласила, который что-то лепетал про то, какая она стала красавица, что он сейчас в разводе, и почему бы им не подняться здесь же, в отеле, в его номер. Дальше Марина этот пьяный бред не слушала. Ей вдруг отчаянно захотелось домой, и она рванула в гардероб. Пока брала пальто, почувствовала, как чьи-то сильные руки обняли её плечи. Обернувшись, увидела мужа. Он притянул к себе, поцеловал и произнёс:

— Я звонил, но ты не слышала. Решил приехать, ведь уже почти полночь. Беспокоился, как ты будешь на такси добираться. Ну что, поехали домой?! И она ему счастливо улыбнулась: «Поехали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *