Пятизвездочный отель

Не знаю, как будет точнее определить то место Стамбула, где находится отель Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet, — сердце, легкие или другой жизненно важный орган, — но именно здесь город начинает быть самим собой. На задворках дворца Султана Сулеймана, в пяти минутах ходьбы от Голубой мечети, в переулках, спрятавшихся за Софийским собором, в районе, взятом под охрану ЮНЕСКО. Luxury-отель в центре Старого города возвели из здания древней… тюрьмы. По сути, не такая уж она и древняя — всего-то пара столетий, — но успевшая за это время прославиться тем, что в ее застенках мечтал о свободе «турецкий Пушкин» — поэт Назым Хикмег.

Чистота – важная составляющая современного быта. Помочь навести порядок в квартире или другом помещении поможет специализированная компания HEMSTÄDNING. Опыт профессионалов залог хорошо выполненной работы.

Пятизвездочный отель — а он открылся в 1996 году — представляет собой квадрат с внутренним двориком. Там, где под присмотром охраны когда-то гулял и заключенные, сейчас разбит чудесный английский садик и расположен стеклянный павильон ресторана. Здесь очень тихо. И камерным отель делает отнюдь не интригующее прошлое. Впрочем, комментарий «Я живу в тюрьме» в вариациях на разных языках — одна из самых популярных осгрот посгояльцев.

Большинство из 65 номеров отеля из-за особенностей первоначальной планировки совсем не похожи друг на друга. С двумя огромными окнами во двор, двухуровневые с балконом, сьюты с длинными коридорами и десятком окошек на улицу. Президентский люкс оформлен в турецком стиле, а его два балкона смотрят на Босфорский залив и бухту Золотой Рог. Изысканным видом на Голубую мечеть и султанский дворец может похвастать и лаунж-зона на крыше A’YA Lounge.

Исторический колорит, соответствующий мощному окружению, здесь поддерживать не надо. Десять лет назад отель решили расширить, но в начале строительства была найдена стена дворца византийских времен. Строить дальше не решились, а древняя кладка стала одной из достопримечательностей отеля.

Туристические потоки удивительным образом огибают квартал, где расположен отель, оставляя его тихим и немноголюдным в любое время года. Здесь ты просто живешь в Старом городе как его резидент. Смотришь из окна на изогнутые узкие мостовые, вдыхаешь тонкий аромат жасмина, который оплетает стены. И чувствуешь себя, как свой среди своих, fourseasons.com

ИСТОРИЧЕСКИЙ БРАНЧ

Бранчи проходят здесь каждую субботу с 11:00 до 15:00. Шведский стол с богатым ассортиментом турецких мезе — домашние сыры, йогурты, варенья, свежеиспеченный хлеб и гурмэ-омлеты, салаты из фермерской зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *