Из Москвы в Вену

Зачем тебе это море, каждый год ездишь жариться на пляже — не надоело? Бросай все и приезжай ко мне, тебе точно здесь понравится. Тем более, сто лет уже не виделись!

Я обещаю подумать и кладу трубку. Может, Марина и права, а не махнуть ли к ней, в Австрию? В голове всплывают картины роскошных дворцов, светских балов, умопомрачительного торта “Захер”, снежных вершин Тироля… Да бог с ним, с ленивым отдыхом. Еду!

Точнее лечу. Из Москвы -в Вену, а оттуда мне надо добраться до Клагенфурта, столицы Каринтии (это самая южная область страны, которая граничит со Словенией и Италией). Можно взять напрокат машину, и тогда дорога займет примерно три часа, или сесть в самолет и быть на месте через тридцать минут. Выбираю второй вариант.

В аэропорту меня уже ждет подруга. Мы устраиваемся в ее белом Fiat 500 и отправляемся в живописный городок Перчах, что расположился на берегу озера Вертерзее.
Перчах

Ура, мы приехали! Здесь все похоже на картинку из детской книжки — небольшие, аккуратные, словно карамельные, домики, неширокие тихие улицы. Я заселяюсь в уютный отель под названием Werzer. 11ервым делом бегу на балкон — и застываю с открытым ртом. Передо мной зеркальная гладь воды, которая переливается всеми оттенками бирюзы. /V за ней, чуть поодаль, горы — все в яркой изумрудной зелени.

Вдыхаю полной грудью кристально чистый воздух.

И понимаю, что я действительно не пожалею, что поехала не к теплому морю.

По Вертерзее плывут па-
Обязательно попробуй пэдлинг-плавание на доске с веслом.

Это совсем не трудно, справятся даже новички. Незабываемое удовольствие гарантировано!
русники, а вдали виднеется странная башня. Она показалась мне такой оригинальной, что я решила непременно добраться до нее.

На следующий день так и поступаю.

Пирамида

Старинный пароходик «Талия” скрипит и медленно отплывает от дощатого причала. Я стою на верхней палубе с чашкой крепкого кофе. Тишину нарушают только глухой рокот судовой машины и басовитый гудок. Совсем скоро — моя остановка, Мария-Вёрт, где меня ждет Марина.

Через десять минут автомобиль уже бодро едет к загадочному строению. Хотя теперь я понимаю, что оно скорее похоже на пирамиду. Лифт поднимает нас на смотровую площадку. Какой вид открывается отсюда! Озеро как на ладони, а вокруг, насколько хватает глаз, невероятно яркие синие и зеленые краски. >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *