Доминикана

Новый курорт в стиле экошик, горбатые киты и фламинго, лето круглый год и минимум туристов — веская причина сесть в самолет и сбежать в параллельную реальность прямо сейчас.

Всего час с небольшим по скоростному хайвею от местного аэропорта Пунта-Каны — и я на новом luxury-курорте Club Med Miches Playa Esmeralda (первый флагманский отель бренда категории 5 трезубцев на американском континенте). Место под названием Мичес на атлантическом побережье Домини- каны в недавнем прошлом — рыбацкая деревня. Вокруг километры диких пляжей, коралловые рифы залива Самана, густые мангровые рощи, нежнейший песок, непослушные волны — google it, не поленитесь, «мудборд» по факту окончательно перевесит все «за» в вашу пользу. Мы прилетели большой и шумной компанией поздней ночью, на ресепшен нам как колыбельную пропели «bien-ve-ni-do!!» («добро пожаловать» по-испански произносится нараспев) и выдали ключи от рая — каждому свои.

Мой рай в Miches Playa Esmeralda — кварта, «Изумрудные джунгли», зона только для взрослых, и первые сутки я 24/7 наслаждаюсь тихим и уединенным оазисом курорта по соседству с йога-классом и зоной дзен, расположенной в нескольких шагах от спа-салона. На рассвете, когда вокруг ни души, курорт с террасы моего номера выглядит аутентично диким и нетронутым отрезком суши. Невысокие здания бутик-отелей гармонично вписались в тропический ландшафт. Территория «освоена» крайне бережно (строительство обошлось более чем в $100 млн) — экосистема осталась практически неизменной. За соблюдение принципов устойчивого развития Club Med Miches Playa Esmeralda получил сертификат Green Globe, и здесь на старте сказали «нет» пластику, «да» электрическим багги и бестопливному водному спорту — философия экошик помогает сохранять природу без ущерба для комфорта.

Забота о безопасности с помощью технических средств – важный элемент современной жизни. Комплект видеодомофона купить который можно в специализированном магазине поможет справиться с этой задачей.

Концептуально вся территория курорта разделена на 4 тематических квартала: кроме Emerald Jungle есть еще «Архипелаг» (Archipelago) с виллами на берегу океана — идеальная escape-локация для влюбленных. «Карибский рай» (Caribbean Paradise) — семейная часть в самом центре, рядом с главным бассейном и спортивными зонами, и «Бухта приключений» (Explorer Cove) — зона активного отдыха для всей семьи. Благодаря грамотной логистике у меня получается «на одну путевку» прожить здесь сразу несколько «жизней»: после трех дней тишины тянет на теннисные корты, на воркшопы по выпечке, на теплые семейные шоу, вечерние пикники, адреналиновые выезды за пределы курорта (о подъеме на гору Редонда и полете на «небесных качелях» стоит написать отдельный рассказ). И в то же время ничто не мешает мне существовать параллельно и уединенно (это возможно и для гостей с детьми: один из сильнейших аргументов Club Med — легендарные mini clubs с интернациональной командой профессионалов GO (от фр. gentil organisa tears — «заботливых организаторов»). Моя параллельная реальность исключает любую суету, в том числе острую необходимость анализировать расходы: на курорте действует изобретенная в свое время именно сетью Club Med формула premium all-inclusive — было бы

желание: спортивные занятия с инструкторами (на выбор 25 видов активностей — от пеганка и водного поло до безвесельного паддл-бординга), четыре ресторана для ценителей хорошей кухни и шесть баров, где кроме классики обязательно предложат лучший на Карибах ром. Вечером в одном из баров я слушаю джаз, а за пару часов до этого иду на пляж — там диджеи на закате «крутят свои пластинки». Иногда между делом захожу в магазины, где есть риск задержаться в примерочной, забыв про ужин (если такое случится, не пропустите секцию с местным специалитетом «Мамахуаной», выбор здесь лучше, чем в duty-free). На обратном пути мой багаж — и ментальный, и буквальный — весит столько, словно я похитила маму у Хуана, но «мама» вне подозрений — просто по-другому отсюда не получается вернуться, если хочешь увезти все ценное, что с тобой было.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *