Стильный фотограф

С Алессандро мне работается легко и просто — как буд­то проводишь вре­мя со старым то­варищем», — гово­рит Коко Капитан, двадцатичетырех­летняя девушка-фотограф из Исиании, художница и поэтесса, описывая свое сотруд­ничество с креативным директором Gucci Алессандро Микеле.

Мастер-классы очень востребованы в современной жизни. Более подробно о них можно узнать на сайте от кампании Профи Пати. Здесь есть краткое описание мастре-класса и другая полезная информация.

Результат совместного творчест­ва — вещи с философскими афо­ризмами, которые вошли в осенне-зимнюю коллек­цию марки. На­пример, па бе­лой футболке, предмете жела­ния всех модниц, поверх красно­зеленого лого­типа Gucci на­чертан слоган Common Sense Is Not That Common, «Здра­вый смысл не так уж здрав».

Вот серебряные куртки с над­писью Nothing Matters (That) Much, «Все не (так уж) важ­но». Или зонтик Tomorrow Is Now Yesterday, «Завтра — это теперь вчера». Как и полагается в наше время цифровых технологий и глобальных веяний, Микеле нашел Коко в инстаграме, куда девушку привела доволь­но интересная история.

Она родилась в испанской провин­ции Севилья, отец — врач-терапевт, мама преподавала в кулинарном учи­лище. В детстве Коко занималась пла­ванием, даже была чемпионкой Испа­нии и какое-то время мечтала стать дипломатом, но в подростковом возрасте ее главной любовью стала литература, она зачитывалась Дик­кенсом, Роальдом Далем, «Гарри Поттером». Однако, рассуждает она, в наше время слова без картинок —  ничто. И Коко решила сопровождать свои и чужие цитаты собственноручно с дел анны м и фотографиями и размещать в инстаграме. Очевид­ное решение, разве нет?

Так она стала фотографом, чей стиль — серьезный, беспристрастный, немного документальный, от­рицающий ретушь и ставящий перед зрителем философские вопросы — напоминает почерк немецкого мэтра модной фотогра­фии Юргена Телле­ра. Она уже успела поработать для жур­налов Teen Vogue, Dazed and Confused, а также рекламных кампаний Mulberry и Maison Margiela, два года подряд сни­мала лукбуки Gucci и вот дебютирова­ла уже в качестве со­автора коллекции.

В жизни Коко — сорванец, серьез­ная, осторожная, похожая на птич­ку, напряженная и сосредоточенная, бледная, без капли макияжа, с длинны­ми волосами, убран­ными за оттопыренные уши.

В свою безраз­мерную черную тол­стовку она прячет­ся, как в доспехи. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день она начнет создавать гигант­ские живописные полотна или граффити на стенах Ми­лана — как еще один герой Алессан­дро Микеле, сноубордист и граффитчик из Нью-Йорка Trouble Andrew, который хулигански закрасил курт­ки Gucci в прошлом осенне-зимнем сезоне.

В любом случае упиваться успе­хом Коко не хочет, да и не умеет. Ей п ни к чему, если ее главная мечта — запечатлеть как фотограф и поэтесса повседневную жизнь людей в Север­ной Корее. Только что Микеле пред­ложил ей оформить новый показ марки в Пекине — так что мечта ста­новится ближе с каждым днем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *