Обзорная заметка об изготовлении лотерейных билетов для государственных лотерей и промолотерей а также об их отличиях

сделать лотерейные билетыВ самом начале статьи вы узнаете о том, что все, что зависит реализаций денежных лотерей контролируется государством. Денежные лотереи в РФ могут быть исключительно государственные. Обратите внимание, что, получить выигрыш в государственную лотерею можно не только лишь денежный приз — среди выигрышей также могут быть дома, квартиры, машины, земельные участки и другие выигрыши.

Производство лотерейных билетов денежной лотереи контролируется законом «О лотереях». ИФНС надзирает выигрышный фонд, лотерейное оборудование, кроме того проверяется печать лотерейных билетов.

Изготавливать талоны для лотерей могут лишь типографии с лицензией от ИФНС.

К технологии печати лотерейных билетов и печатным фирмам, которые предлагают выпуск лотерейных билетов, идет в ход череда обязательных технологических правил:

  • Использование для печати специфической бумаги.
  • Применение уникального дизайнерского макета
  • Применение особых красок для производства лотерейного билета
  • Использование нижеследующих мер защиты печати: водяные знаки, ирисовые раскаты, сетки, микротекст и т.д.
  • Ко всему прочему каждый билет имеет свой уникальный код

Устраивать промолотереи имеют право кто угодно. Промо розыгрыши проводят в целях продвижения компании или товара. Участие в такой лотерее не оплачивается, достаточно лишь только купить продукт, который принимает участие в розыгрыше. А приз покрывает рекламируемая компания. Призы в лотерее допускаются разные, но обыкновенно это товар рекламируемой компании.

К талонам для промолотереи нет таких строгих правил. Изготовление билета для лотереи и разработку его дизайна сумеет взять на себя каждая типография. Их внешний вид подчиняется фантазиям и желаниям клиента. Однако, меры предосторожности и при намерение выпустить лотерейные билеты не будет лишней. Чаще всего карточки для промолотереи печатают в виде пластиковой или картонной карты со стираемым скретч-слоем, где прячутся сведения о выигрыше или номер.

Данные карты выглядят так: 

В нижеследующей статье на нашем сайте «Умная полиграфия» вы можете еще больше прочитать про производство билетов для лотерей, о видах и различиях области применения лотерейных билетиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *