Мечтаете чтобы вечеринка не кончалась?

Мечтаете чтобы вечеринка не кончалась? Вы не одиноки. Богатейшие люди планеты тратят состояния на раскрытие секрета долголетня.

итак, у вас есть миллиард долларов. А может, и все десять. И в мире нет ничего, что вы не могли бы себе позволить: дома, самолеты, острова, тропические леса… Проблема только в од­ном: так или иначе, вы скоро умрете. Может, не в ближайшем десятилетии, но, как ни крути, времени все равно не хватит на то, чтобы потратить даже половину тех су­масшедших богатств, которые вам удалось заработать на хедж-фондах или модных приложениях в Арр Store (или чем вы там еще прославились).

И вот вы начинаете задумываться: «Как все-таки остановить раздражающий процесс старения? Как жить вечно?» Все проблемы вы привыкли решать перево­дом со счета в банке швейцарского Цуга кругленькой суммы. Может, и с судьбой удастся договориться?

Вы не первый миллиардер, которому в голову лезут мысли о конечности бытия. Этим же вопросом озадачился и Сергей Брин, сорокадвухлетний разработчик и со- основатель Google, чье состояние оцени­вается в двадцать один миллиард фунтов.

В 2013 году Google создала дочерний про­ект — Calico (сокращенно от California Life Company), направленный на всесторон­нее изучение проблем здоровья, благо­получия и долголетия. В этом году Calico заключила контракт с тремя крупными лабораториями, которые занимаются ис- ; следованиями возрастных заболеваний, включая Ancestry DNA, специализирую­щуюся на генетике человека.

Попытки бросить вызов смерти уже поставлены на поток. Владелец несколь­ких калифорнийских хедж-фондов Джун Юн даже учредил для этого специальную премию Palo Alto Longevity Prize с призо­вым фондом в шестьсот пятьдесят тысяч фунтов. Деньги достанутся тому гению, который окажется способен «хакнуть код самой жизни» и остановить старение.

Питер Диамандис, пятидесятичетырех­летний американец греческого происхож­дения, техразработчик и бизнесмен, осно­вал Human Longevity Inc. с целью создать самую крупную базу данных генотипов и фенотипов человека, чтобы подробнее изучить болезни, связанные с биологиче­ским старением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *