В печку

В печкуВ печку, чтобы она горела, надо подбрасывать по­ленья. Для здорового функционирования мужской души нужно существо, способное не только брать, но и отдавать.

Вторая причина — тревожность. Тучные годы смени­лись рецессией. А мода на жену-трофей сопутствует экономическому подъему. Вот какие условия ставит стремительно богатеющи й делец Васильков своей жене в пьесе Островского: «Я вас возьму в свой губернский город, где вы должны ослепить губернских дам туале­том и манерами. Мне по моим обширным делам нужно такую жену. Потом я свезу вас в Петербург, Патти по­слушаем, тысячу рублей за ложу не пожалею. У меня в Петербурге, по моим делам, есть связи с очень больши­ми людьми; мне нужно такую жену, чтоб можно было завести салон, в котором даже и министра принять не стыдно».

Жена-трофей была нужна для того, чтобы одевать ее как нельзя лучше, любоваться ею и исполнять любую прихоть. Но как только деньги перестали идти в руки, успешные мужчины почувствовали себя тревожно. Раньше тылом была выписка со счета, а сейчас все с раз­ной скоростью летят в глубокую задницу. Многих сажа­ют, банкротства — повсеместно. Выживают только те, кто сидит на сырье или на госзаказе. И, как и в военное время, нужна не женщина, способная пустить брилли­антовую пыль в глаза, а боевая подруга, которой мож­но доверить детей, пока муж на фронте. Тот же великий драматург Островский сформулировал этот запрос так: «Вы пожилая женщина, дожили до старости, а не знаете, для чего человеку дана жена. Жена не игруш­ка, а помощница мужу». Помощница мужу — это и есть женщина-партнер, способная совместно тянуть жиз­ненную лямку.

Кстати, жены-партнеры очень распространены в среде чиновников. Как-то я встретила в казино отеля «Фэйр- монт» вице-премьера Виктора Христенко и его жену, министра Татьяну Голикову. Пара смотрелась очень ор­ганично: оба любят красивую жизни и игровые автома­ты и совместно на это все зарабатывают. Или вот при­мер из недавнего: жена одиозного замгенпрокурора Лопатина, увековеченного в фильме Алексея Наваль­ного «Чайка», тоже далеко нс модель, а его ровесница. Они вместе зашибали на отель в Греции, на виллы. Она с Цапками и Цсповязами занимается сахаром и пшени­цей. Он — ну вы понимаете, чем занимается. И оба лю­бят сетевые игры и все время друг друга лайкают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *