Chanel №5

Chanel №5В месте с двум я миллионами подписчиков на инстаграм я наблюдаю, как она гуляет по цветущим полям Грасса. Вот она целует огромный флакон нового аромата Chanel №5 LEau, лицом которого ее назначили, а вот болтает с месье Мулем. Семья Муль — единственные поставщики майской розы для аромата Chanel №5 с 1987 года.

Спустя пару недель я и сама в тех же полях следую по маршруту мисс Депп. В Грассе меня встречает автор Chanel №5 LEau Оливье Польж.«Я приезжаю сюда раз шесть в год, — говорит он. — Разговариваю с поставщиками и лично выбираю ингредиенты — аромат зависит от их качества. Так меня всегда учил отец Жак Польж, парфюмерный гений XX века, отвечал за ароматы Chanel с 1981 года — пока его ни сменил Оливье.

Семнадцатилетняя Лили для парфюмера олицетворяет поколение миллениалов — рожденных после 19S1 года и выросших на ланках и социальных сетях. «Они начнут знакомство с Домом Chanel с №5 UEau, а когда подрастут, оценят классический №5, — говорит Польж, протягивая мне флакон. -Наносите аромат щедро, он очень летучий*. Верхние ноты лимона и мандарина освежают, как одеколон.

К ним Оливье добавил дамасскую розу (в отличие от Chanel №5, где роза — майская), иланг-иланг
и жасмин, «Цветочные ноты — это ДНК классического аромата. Чтобы сделать аромзат еще ярче, я использовал новую техhoaol ию дистилляции масел из лепестков под высоким давлением», — говорит Польж,

В древесно-мускусной базе — ваниль и сандал и нет тяжелых аккордов пачулей и ветпвера из классической «пятой» версии. «Автор первого N»5 Эрнест Бо первым использовал альдегиды — синтетические соединения с восковым запахом, напоминающим одновременно цедру и задутую свечку, — говорит парфюмерный эксперт Максим Юдов. — Польж тоже их взял — но сместил акценты: с иланта в сторону розы, а выраженную ноту ириса ил классического №5 вовсе убрал. Польж — мастер сбалансированных композиций: за мнимой лаконичностью стоит сложнейшая техническая работа». Помогаллп ему Полъж-старший? «Мы обсуждали процесс создания аромата.

Я не выпустил бы то, чего он не одобряет», — улыбается Оливье. Связь отцов и детей есть и в истории Лили-Роуз и Chanel Ее мать, актриса Ванесса Паради, была лицом аромата Coco de Chanel в 1992 году. Самого Лагерфельда Лили знает с 8 лет: «У меня есть фота, где я еще малышкой примеряю мамнны туфли Chanel», Через дорогу от полей расположена лаборатория, в которой из свежесобранного сырья делают экстракты и дистилляты. С разрешения Оливье я залезаю в чан с лепестками роз и делаю селфи — прямо как Лили. Кто бы мог подумать, что в святая святых не просто пустят журналистов, но н разрешат поразвлечься. Новые времена — новые нравы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *