Smart Cabrio

Smart CabrioСтолица — сложный город, недаром о ней пели «мимо пролетают дорогие лимузины». Мы люди серьезные, даже в зеркало себе не улыбаемся. А Smart Cabrio делает каждого немного ребенком. Машинка смешная, яркая, с мощной аудиосистемой. Одним нажатием кнопки за двенадцать секунд сносит себе крышу — на любой скорости, притормаживать для этого не надо. Когда мне в Валенсии (куда я увез греться свою Валенсию — Яну Валенсию-Кампо, заведующую светской хроникой «Татлера» и мою невесту) предложили на тест железного пони, я, серьезный человек, смутился.

Но сел в машину и оказался в маленьком «мерседесе». Продуманная эргономика, большая навигационная система, крупный монитор. Внутри — много воздуха, и это при микроскопических габаритах. У Smart длина — два и семь десятых метра, обычно машины такие в ширину. Зато он юркий — шестискоростная коробка с двумя сцеплениями делает все возможное. За Panamera не угонишься, но в городской динамике — от нуля до ста — не чувствуешь себя ущемленным. И радиус разворота меньше семи метров — «смарты» заруливают куда угодно. Я часто замечал, что они паркуются в самых немыслимых местах, — теперь понятно как. Эта игрушечная машинка оснащена огромным количеством ультрасовременной техники: бэкап-камера, удобный парктроник, активный круиз-контроль, который держит дистанцию и колею на трассе. Кузов жестче, крепче и собраннее, чем у прошлой модели. Подвеска упругая, как у багги. При этом в салоне довольно тихо — когда беседуешь с девушкой, не приходится повышать голос. Маленький турбированный трехцилиндровый мотор в один литр выдает девяносто лошадей, для такой машинки — очень даже.

Потенциального покупателя может засмущать только бензобак размером с бутылку «Боржоми», но в городе это едва ли существенно. Из других минусов — отсутствие электронного замера уровня масла, то есть придется самому лезть под капот. Также не уверен, что тканевая крыша Cabrio (ее цвет можно выбирать) выдержит веер брызг на политых реагентами российских дорогах. Но вдруг?

Smart зовет играть — и с окружающими, и с самим собой. Живо представляю себе новообращенного жителя Чистых прудов, который пересел с Vespa на Smart и гремит на весь район колонками JBS по дороге в «Презервативную». Откинув крышу, подмигивает соседкам и паркуется в любой дырочке. Может ничего не говорить, и так слышно: «Красотка, не сомневайся, со мной будет весело!». Она и не сомневается, потому что знает: чем больше и мощнее машина у мужчины, тем менее он уверен в своем достоинстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *