Пиво из концентрата пивного сусла – быстро, удобно, вкусно!

Пива много не бывает! И только химический состав тематического напитка может заставить целевую аудиторию оставить горло сухим. Поэтому пиво из концентрата пивного сусла – эталон в мире слабоалкогольных напитков. Вопрос в том, где соответствующий концентрат раздобыть? Чтобы ответить на него, надо сначала разобраться в технологии производства пивного сусла.

Готовое сусло для быстрого пива!

Испокон веков пивовары готовили из пшена и ячменя солод, сластили его и варили вместе с хмелем в воде, чтобы достигнуть идеального рецепта пива. Сегодня благодаря новым технологиям целевая аудитория может отказаться от целого перечня мероприятий по приготовлению слабоалкогольного напитка:

• Дробление;
• Затирание;
• Фильтрация;
• Варка.

Все дело в том, что концентрат пивного сусла может использоваться в готовом состоянии – в виде вязкой ячменно-солодовой смеси. Поэтому пиво из концентрата пивного сусла является продуктом, полученным облегченным способом без ухудшения своего качества.

Приготовление пива из готового сусла

Хотя цикл тематического мероприятия длится столько же, сколько приготовление классического пива, он кажется более быстрым благодаря упрощению непосредственно рецепта. Вместо того чтобы готовить пиво с нуля, в ход надо задействовать готовое сусло. Оно проходит только несколько процедур:

• Заливка – сусло и хмель в определенном соотношении добавляются в воду;
• Брожение – готовый состав выдерживается в емкостях для интенсивного брожения;
• Дображивание – состав переливается в кеги для насыщения углекислым газом и подслащивания сахарным сиропом;
• Созревание – молодое пиво переливается в другие кеги, после чего созревает в прохладном месте;
• Фильтрация – напиток разливается в бутылки через фильтр.

После этого готовое пиво необходимо отправить в холодное темное место во избежание прокисания.

Химическим аналогам – нет!

Натуральное пиво из концентрата пивного сусла по умолчанию невозможно приготовить за полчаса, поэтому его не стоит путать с порошковым пивом. Для приготовления последнего в ход идет химический состав, что противоречит требованиям большинства целевой аудитории. И хотя пиво из концентрата пивного сусла требует определенное оборудование (элементы фильтрации, газовая печь, бочки из пищевого пластика, холодильная камера), цель оправдывает средства.

Остается только приобрести тематическое оборудование. К слову, оно может пригодиться в рамках виноделия, а также приготовления кваса. Поэтому пиво из концентрата пивного сусла существенно расширяет кругозор в области приготовления ядреных напитков. Причем речь идет о натуральной продукции, за которую никогда не бывает стыдно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *