Оба номинанта

Оба номинантаОба номинанта были такими вкусными, но победил все же Козловский. Господин Фомин пообещал привлечь молодежную аудиторию и новых героев. Однако перед началом представления залу предлагали посмеяться над задницей Кардашьян, кудрями Укупника и сиськами Семенович (боже, сколько еще мне будут предлагать над ними смеяться, зто уже просто какой-то Кобзон).

Недоброй традицией стало затягивать начало. Гости, протолкавшиеся в неуютном пространстве с 20:00 до 21:40, выдыхаются, им уже не смешно. Черствых пирожков и малосольных огурцов за свой счет наелись. Чаю в буфете выпили. Люди кругом по большей части незнакомые. С кем разговаривать? Не с адвокатом же Добровин-ским, прости господи. Кстати, длинноты портили и само представление. Вокальные номера, обрамлявшие номинации, надо было нещадно резать. Почти все стихи несмешные, верните старых стихоплетов. Раньше стихи с «Калоши» я в колонки вставляла — так это было талантливо. А сейчас какой-то унылый каучук, за исключением романса Евгении Васильевой: «Запретили, все запретили, запретили на Пикадилли», заканчивающегося словами «Слишком крупная для неволи, будут***, пока жива».

«Калоша» всегда славилась прекрасными названиями номинаций. Например, «Морда с билборда». Или «В бой идут одни мудаки». «Промоушенниче-
ство года». В этот раз публику порадовали только одним хорошим заголовком: «Я за Русь прогнусь, или Ода года» — лизатто Тимати в адрес Путина получило по заслугам. К сожалению, бесследно пропала номинация «Беспроцентный взяйм, или Поделись мелодией своей», она же «съ-МТВиздили года». Эта номинация была гомерически смешной, ее все ждали, и вот -композиторы у нас по-прежнему тибрят все, что и плохо лежит и хорошо стоит, а сценаристы якобы перезагруженной церемонии щелкают клювом. Одним из самых удачных, хоть и не самых смешных номеров неожиданно стал дивертисмент Анастасии Волочковой с песенкой «Королева ин-стаграма». Но претензия к авторам с повестки не снята: хватит смеяться над фриками, Волочкова — это уже не смешно. Ну неужели на весь инста-грам нельзя было постараться и найти еще парочку хотя бы смешных самострелов для номинации «Палкой для селфи»?

Впрочем, одна уморительная номинация, на которой зал заревел от хохота, все-таки была. «Вежливые люди, или Из песни «ля» не выкинешь» прославляли публичных сквернословов: проговорившихся министра Лаврова, игрока ЦСКА Дмитрия Кугрышева и тренера питерского СКА Игоря Калянина, который «блякает» как дышит. Но тем не менее мой вердикт: без ре-

главную «Калошу» заслужила сама церемония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *