Ночное рандеву

Ночное рандевуЧто играли сегодня?

«Отцов и детей» Тур­генева.

Классика!

В режиссуре Константина Бо­гомолова это уже слегка свое­образная постановка.

Для актера спектакль, сыгран­ный сто пятьдесят раз, — это обыденность?

Это в любом случае затраты — и эмоциональные, и интеллек­туальные. Но когда уходишь за кулисы, все надо сбрасывать. Если бы я не умел этого делать, я бы уже был пациентом псих­больницы. Несколько лет под­ряд у меня были сезоны, когда я играл в один месяц в «Лице­дее», «На дне», «Отце», «Бе­ге» и «Смертельном номере». Это очень тяжело: расстаешься и с килограммами, и с нервами, и с близкими на какое-то время. Сейчас у вас, похоже, такой же момент. Везде сочные ро­ли: в кино и на телевидении. Хлебнули телевизионной сла­вы? Признавайтесь!

Ну, люди здороваются, говорят мне добрые слова. Приятно.

А вы пытаетесь скрыться? Надеть капюшон, темные очки?

Я хожу спокойно, езжу в метро. В метро?! Да вы шутите!

Мы с женой как-то ехали в ме­тро, и люди подходили, улыба­лись мне. На выходе — не буду скромничать и кокетничать — я уже покраснел от этих улыбок. А Даша мне сказала: «Посмо­три, сколько радости ты даришь людям». И я подумал: «Да, на­верное». Я против охраны, то­нированных стекол . Солидарен в этом плане с таким челове­ком, как Клану Ривз.

Вы абсолютно несветский человек. Но когда вы все-таки выходите в свет, кто подби­рает вам гардероб? Стилисты или вам повезло с женой?

Так хочется сказать, что я это делаю сам. Но я все равно под пятой. Я в этом смысле нор­мальный мужчина — милый, добрый подкаблучник. У меня есть свое мнение, я могу тре- п ыхаться, но все равно моя же­на — замечательный дизайнер Дарья Разумихина. Нельзя ска­зать, что Даша формирует мой стиль, но она оказывает на не­го очень еилыше влияние. Она меня посылает в определен­ный сегмент, типа: тут, парень, ты можешь побродить вдоль прилавков. Зная мои пристра­стия, она не пошлет меня туда, где продаются джинсы слим. Или как их там?

Скиини! А ваших персонажей в кино одевает Дарья?

Там, где это возможно. Напри­мер, в фильме «Высоцкий. Спа­сибо, что живой» что можно было придумать? Там нужно было похреновее серенький ко­стюмчик найти. А вот для кар­тины «Родина» Петра Буслова был пожертвован мой личный индийский халат, для финаль­ной сцены — его там ободрали. И Даша очень это дело одобри­ла. Она ведь нс только моде­льер, но и кандидат филоло­гических наук — а это знание не только нескольких языков, но и литературы. Я считаю, что упаковал себя отлично. У ме­ня есть и личный переводчик,

и личный дизайнер, и еще хо­дячая библиотека.

А готовит она хорошо?

Вкусно. Она любит меня покор­мить, и иногда получает за это нагоняй. В том смысле, что мне надо было бы воздержать­ся сегодня. Ведь я уже пожилой человек.

Очень интересно, как актер принимает свой возраст. Сей­час все знают, что молено мно­гое сделать с лицом…

Это не про меня точно! Ког­да мне исполнилось сорок, ко мне подходили люди, которые связаны с уколами. И говори­ли: «Андрей, надо это делать сейчас, потому что чем дальше, тем это будет больнее, сложнее, и все заметят». Я сказал: «Иди­те в баню». Я .лучше поспорю с природой, играя в теннис, го­няя в футбол, плавая в бассейне. Это интересно, тут есть насто­ящий азарт, преодоление. Жен­щинам старение пережить го­раздо труднее, актрисам — тем более. А мужчине — нормально. Но я рад тому обстоятельству, что моя карьера началась в сем­надцать, и я сорок лет работаю в кино. Значит, мое вот такое лицо востребовано.

Если выдаются свободные дни, какое направление для путешествий вы выбираете? Судя по вашим украшениям — восточное.

Направлений два: Латинская Америка и Азия. В ближайших планах стоит Лаос, там есть где полазить-побродить. Что каса­ется Латинской Америки, то са­мая любимая страна — Перу.

В нее можно ездить ежегодно. Здорово, но далековато. Отку­да вы время берете на все эти путешествия?

Я наглею! Беру отпуск за свой счет минимум на сорок пять дней — и мы уезжаем. Прямо на полтора месяца. А иначе просто нет смысла. Десять дней — это просто галопом по Европам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *