Мед обладает антимикробным свойствами

Мед Мед обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами и к тому же богат антиоксидантами -чем темнее цвет, тем их больше. Добавляем его в теплое молоко промозглыми вечерами ~ а еще в салаты, горячие блюда

Салат из сливы и фенхеля с имбирно-медовой заправкой

4 порции

Смешайте Ун ст. апельсинового сока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 Vi ч. л. меда,

1 ч. л. мелко натертого корня имбиря и щепотку морской соли. Тонко нарежьте 3 большие сливы и Уг маленького корня фенхеля; смешайте с заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Добавьте % ч. л. тертого имбиря, сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленью фенхеля.
2 Курица, запеченная с розмарином, лимоном и медом 4 порции

Разогрейте духовку до 190 ° С. Выстелите дно формы веточками розмарина (% большого пучка}, положите сверху курицу (около 2 кг). Смешайте ст. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Оттяните кожу с грудки со стороны шеи и вотрите половину лимонно-медовой смеси в мясо; оставшейся смесью сбрызните курицу снаружи. Поместите внутрь курицы половину лимона, луковицу шалота и Щ пучка розмарина. Приправьте солью и перцем. Выложите на грудку 4 ломтика лимона, а вокруг курицы — несколько луковиц шалота. Сбрызните лук и лимон оливковым маслом. Запекайте 45 мин, затем увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10 мин.
Тоник для пищеварения с медом и специями

3 порции

В мерном стакане смешайте 3 веточки мяты, тонко нарезанные корень куркумы {часть длиной 4 см) и корень имбиря (2,5 см), 1 ч. л. семян фенхеля или аниса и щепотку кайенского перца. Разомните все так, чтобы куркума и имбирь разломились на кусочки. Добавьте 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. любой горькой травяной настойки на спирту и 3 ст. холодной воды, Размешайте, чтобы растворился мед. Поставьте в холодильник минимум на час, процедите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *