Денис Клявер

Денис КляверДенис Клявер покорил не одно девичье сердце, еще будучи участником дуэта «чай вдвоем». Сольная карьера открыла перед исполнителем, поэтом и композитором новые перспективы.

Ваше имя много лет ассо­циировалось с группой «Чай вдвоем», аудиторию которой составляли в подавляющем большинстве женщины. Из­менился ли гендерный сос­тав ваших поклонников по­сле начала сольной карьеры? Безусловно! В любом случае, когда двое мужчин выступа­ют в дуэте, большую часть ау­дитории составляют женщи­ны. Но и мужчинам нравились песни «Чай вдвоем». На кон­церт в основном приходили девушки, иногда с молодыми людьми, которые шли просто за компанию, чтобы сделать любимой приятное. Но с того момента, как я сделал шаг в сторону сольного творчества, в рядах моих слушателей муж­чин стало больше. Аудитория теперь взрослее и брутальнее, несмотря на то, что лирика в моих песнях осталась.

Бесспорно, за вами закре­пилось амплуа романтиче­ского героя. А романтик ли вы в реальной жизни? Да, я действительно очень роман­тичный человек! Но, к сожа­лению, несмотря на то, что профессия и сцена обязыва­ют «быть в образе», в жиз­ни не всегда остается время на романтику. Я с этим бо­рюсь. Всегда говорю себе: «Как тебе не стыдно! Если ты являешься романтичным ге­роем и примером на сцене для многих мужчин, значит, должен выполнять все заве­ты, которые пропагандиру­ешь!» Но могу сказать одно: если я ухаживаю, то делаю это очень красиво и неожиданно.

В прошлом году вы выпу­стили новый альбом «Лю­бовь живет 3 года…». А как вы считаете, существует «лю­бовь до гроба»? Да, конеч­но. Но это тот редкий случай, когда вы нашли свою вторую половину и осознаете, что го­товы к этому чувству. Важно, чтобы готовность понимали не только вы, но и ваша поло­вина. Готовность к совместно­му будущему, к детям. Я уве­рен, что дети — главное в жиз­ни каждого человека, но стоит учесть, что малыши рано или поздно вырастают и покидают отчий дом. А вот со своей по­ловинкой вы проживаете вме­сте жизнь до последнего дня.

Когда можно ожидать вы­хода следующего альбо­ма? Какие творческие пла­ны на 2017 год? Новый аль­бом выйдет не раньше чем в 2018-м, но я буду в строю до этого времени, буду вы­пускать новые синглы. Как раз сейчас появился новый сингл, который называется «Необыкновенная». Это про­должение моей романтиче­ской саги, очень красивая песня с интересной историей. Готовим клип, так что скоро вы всё увидите сами. К осени 2017 года готовлю большой сольный концерт в Москве и Питере. Это, по сути, бу­дет первый большой концерт за всю мою сольную карьеру. Именно сейчас я чувствую, что готов к нему и мне есть о чем поговорить с моими слушателями. В планах также большой тур по России.

Вы участвовали во мно­жестве телепередач: «Один в один», «Цирк со звездами» и других. Какое шоу запомни­лось вам больше всего? В ка­ком подобном проекте вы мечтали бы поучаствовать? Для меня шоу «Один в один» стало отличным эксперимен­том, некой максимальной планкой, так что я с большим удовольствием принял в нем участие. Там можно было реа­лизовать все свои творческие фантазии, выходя за рамки своего настоящего сцениче­ского образа, и прикоснуться к легендарным исполнителям, прожить моменты их жизни на сцене. Это невероятно цен­ный опыт для артиста. Проект многому учит, потому что ты должен буквально мимикри­ровать в того или иного музы­канта и сделать это органич­но. Иначе будет обычная па­родия, но ведь это шоу именно про перевоплощение. Проект вовремя появился в моей жиз­ни — как раз в момент моего сольного становления, так что он многому меня научил. А во­обще я с удовольствием при­нял бы участие в любом твор­ческом проекте, где можно проявить свои актерские спо­собности. Признаюсь честно, мечтаю о большом кино!

С кем из знаменитых ис­полнителей (наших или зару­бежных) вы хотели бы спеть дуэтом? Не буду конкретизи­ровать, я очень эклектичный человек в музыке, есть огром­ное количество музыкантов, которых я уважаю, поэтому с радостью спел бы со всеми!

Когда-то вы занимались производством одежды для декоративных собак. Почему в итоге решили отка­заться от этой идеи? На са­мом деле это была отличная идея, которую мы вполне успешно реализовали. Но, к сожалению, после финансо­вого кризиса такой сегмент, как лакшери-одежда для со­бак, просто отпал. Люди пере­стали тратить на это деньги.

А наша одежда была именно лакшери: из дорогих тканей и с качественно воплощен­ным дизайном. Поэтому спрос на нее резко упал, и мы закры­ли проект. Собакам кушать-то нечего стало, не говоря уже о красивых нарядах. С тех пор собаки стали ходить голыми. (Смеется)

Чего бы вы пожелали чи­тательницам нашего журна­ла в канун весеннего празд­ника? Дорогие дамы, от души желаю вам чувствовать себя женщинами не только 8 Мар­та, но и на протяжении всего года! Чтобы ваши вторые по­ловины уделяли вам как мож­но больше внимания, подчер­кивали ваши таланты. Желаю легкости и хорошего настрое­ния каждый день!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *