Артист Хабенский

Артист ХабенскийАртист Хабенский — народ­ный в полном смысле слова, Постоянно снимаясь в кино, в том числе и за границей, он намеренно не уходит из сериалов: его место в первую очередь на подмостках, во вто­рую “ на экранах телеви­зоров. Потому что иначе не будет такого до­верия ко нему и не будет происходить ника­кой работы его фонда. Дает ли он автографы? Всегда, Позволяет ли сделать еелфи с собой? Нет! «Раньше актерам постоянно предлагали выпить. И это мало кому пошло на пользу. Сейчас предлагают щелкнуться. И это при­мерно одно и то же. Это затягивает. Ты превра­щаешься в какую-то обезьянку для фотогра­фирования.

Раньше говорили — «Здравствуйте! Как дела? Всего вам хорошего». Теперь: «Можно щелкнуться?» Эта картинка — неживая, холодная — останется у них в телефоне на всю жизнь вместо двух фраз, которые могли бы остаться в душе. Я против этого. К тому же перед съемкой идет счет Раз-два-три, ой, не получилось, раз-два-три. Я понял, что в эти секунды моя жизнь уходит впустую, и у меня портится настроение. Так что в какой-то мо­мент я перестал соглашаться».

Мечтал ли он о такой популярности, когда в семнадцать бросил в Ленинграде техникум? Нет, конечно. «Я шел в веселую неизвестность» Я понял, что я никакой не технарь, и пошел в другую сторону. На ощупь. Сначала балбес­ничал, тушевался, Но мне было семнадцать лёт, нужны были деньги. Поэтому был ряд профес­сий, хорошо оплачиваемых работ. В том числе и монтировщик сцены в театре. Оттуда у меня этот сценический адреналин, там я узнал, что такое выйти на сцену просто, потом с одним словом, с двумя. И понеслось, А дальше была проверка себя, эксперимент. Получится или не получится поступить в театральный инсти­тут? Учиться-то большого желания не было».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *