Популярные сериалы

Популярные сериалыСериал «Агент Картер»

1946 год. Милашка Пегги Картер (Хэйли Этвелл) по ночам переживает исчезновение своего ненаглядного Стива Роджерса, более известного как Капитан Америка, а днем перебирает бумаж­ки в офисе секретной организации. В тайне от своих коллег (наив­ные люди убеждены, что Пегги годится исключительно для подачи капучино) девушка раскрывает антиамериканские заговоры все­планетного масштаба. Стоит ли говорить, что Пегги умеет не только варить кофе, но и эффектно раздавать злодеям на орехи?

Сериал восхитительный, работа костюме­ров выше всяких похвал. Главная героиня вдохновляет не только своими подвигами, но и четкими, продуманными образами. Одеж­да с точностью отражает эпоху начала 40-х. Женщины стали смело носить мужские костюмы, рубашки и шляпы. Жертвовали ли они красотой ради удобства? Нет, но смекалку проявляли. Повседнев­ная одежда снабжена множеством карманов, на голых ногах ка­рандашом для глаз девушки рисовали вертикальный шов, имити­рующий чулки, или покрывали ноги краской для эффекта загара. Развлекались как могли.

Сериал «Карнавал»

АЭтот мистический сериал поклонники сравнивают с «Твин-Пиксом» — здесь даже есть тот самый карлик — и с «Американской историей ужасов». Действие происходит во времена Великой депрессии. Юный Бен Хоукинс (Ник Стал) после смерти матери присоединяется к бродячему цирку, где его новыми друзьями ста­новятся гадалка Софи (Клеа ДюВалл) и слепой профессор Лодз, читающий чужие мысли. Бен тоже способен творить чудеса — в частности, оживлять людей. Звучит бредово, загадок много, сюжетных линий еще больше, но стоит им соединиться в одну — все встанет на места. Ловкий, одним словом, продукт.

Эпоха 30-х до сих пор является образцом утонченности и вкуса. Этот период по праву считается одной из самых красивых декад столетия. Но насладится красотой во время просмотра «Карнавала» едва ли удастся — труп­па скитающихся по миру голодающих и грязных актеров лишена всякого лоска. А вот моду на платиновый блонд и «холодную волну» создатели шоу изобразили верно. И тут есть несколько сцен видений удивительной красоты — со смокингами и перьями. Весьма эффектные вкрапления.

Сериал «Острые козырьки»

Главарь криминальной группировки «Острые козырьки» Томас Шелби (Киллиан Мерфи) возвращается с войны и пытается заработать — покупает бар, а также принимается мошенничать и начинает тихонько барыжить оружием. Ма пят­ки ему наступает отважный инспектор Честер Кэмпбелл (Сэм Нилл) — он посылает в бар Томаса агента Грейс Берджесс, чтобы та разузнала, что там к чему и кого во­обще сажать. Дальше все происходит в духе классических мемов «с бабой повел­ся», потому как Честер влюбляется в белокурую Грейс, а та смотрит в сторону пло- хиша Шелби. Стоит отметить: создателям сериала удалось соблюсти идеальный баланс романтики и насилия. А еще тут есть Том Харди и одна гениальная афера.

Когда мы слышим «ревущие 20-е», наше воображение сразу рисует образы из экранизации «Великиго Гэтсби» — жемчуга, тиары, платья, расшитые бисером, и шампанское рекой. Но «Острые козырьки» — это английская версия ; десятилетия — послевоенная обстановка и неблагополучные нищие районы. Да, тут тоже есть девушки в свободных платьях без корсета, но их наряды кажутся слишком простыми по сравнению с американскими, более спокойными. А вот мужчины о в пиджаках на двух пуговицах, жилетках с карманными часами и кепках в мелкую клетку выглядят потрясно. Сейчас такие жилетки снова в моде, кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *