С ЦИТРУСАМИ — НА КУХНЮ!
ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЦИТРУСОВЫЕ! С ИХ ПОМОЩЬЮ МОЖНО СОЗДАТЬ СОТНИ, ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧИ, САМЫХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ. СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ДВА ПРОСТЫХ, БЫСТРЫХ И ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТА С ЦИТРУСОВЫМИ.
Цитрусовые — лучшая приправа как к мясным и рыбным, так и к овощным блюдам. Однако настоящий звездный час цитрусовых наступает, когда мы готовим сладости и десерты. Благодаря интенсивному, богатому аромату, который удивительно хорошо сочетается с любыми продуктами.
КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ
Нам понадобится:
1/2 упаковки сушеного укропа
1/2 упаковки сушеного тимьяна
500 г куриных окорочков
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желтый перец
1 красный перец
1 зеленый перец
1/2 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Приготовление:
В первую очередь необходимо сложить окорочка в пакет для запекания, добавить приправы, соль и масло, все тщательно встряхнуть, чтобы травы равномерно распределились. Затем добавить в пакет цедру апельсина и лимона и снова хорошенько встряхнуть. Теперь пакет можно закрыть.
С помощью зубочистки проделаем в пакете три прокола и на 50 минут уберем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
В это время в воке или на большой сковороде обжарим крупно нарезанные разноцветные перцы. Жарим на сильном огне всего 3-4 минуты. Выкладываем на блюдо рядом с окорочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
После такого сытного, но в то же время легкого обеда у нас есть для вас рецепт
восхитительного десерта! Разумеется, с цитрусовыми.
АРОМАТНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ МАФФИН
Нам понадобится:
2 ст. л. апельсиновой цедры и сока
2 ст. л. мандариновой цедры и сока
1 ч. л. лимонной цедры
1 щепотка соли
1/2 ч. л. лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
2 ст. л. разрыхлителя теста
1 + 1/2 стакана обезжиренного молока
3 ст. л. мягкого сливочного масла
2 крупных яйца
1/2 чашки коричневого сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для маффинов. Муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешайте ложкой. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, масло и молоко. Добавьте цедру и сок цитрусовых и тщательно перемешайте. Соедините с мукой и замесите тесто с помощью миксера. Разложите тесто в формочки и выпекайте максимум 30 минут.
Добавить комментарий