С ЦИТРУСАМИ — НА КУХНЮ!

ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЦИТРУСОВЫЕ! С ИХ ПОМОЩЬЮ МОЖНО СОЗДАТЬ СОТНИ, ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧИ, САМЫХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ. СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ДВА ПРОСТЫХ, БЫСТРЫХ И ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТА С ЦИТРУСОВЫМИ.


Цитрусовые — лучшая приправа как к мясным и рыбным, так и к овощным блюдам. Однако настоящий звездный час цитрусовых наступает, когда мы готовим сладости и десерты. Благодаря интенсивному, богатому аромату, который удивительно хорошо сочетается с любыми продуктами.

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ

Нам понадобится:

1/2 упаковки сушеного укропа

1/2 упаковки сушеного тимьяна

500 г куриных окорочков

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

1 желтый перец

1 красный перец

1 зеленый перец

1/2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо сложить окорочка в пакет для запекания, добавить приправы, соль и масло, все тщательно встряхнуть, чтобы травы равномерно распределились. Затем добавить в пакет цедру апельсина и лимона и снова хорошенько встряхнуть. Теперь пакет можно закрыть.
С помощью зубочистки проделаем в пакете три прокола и на 50 минут уберем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

В это время в воке или на большой сковороде обжарим крупно нарезанные разноцветные перцы. Жарим на сильном огне всего 3-4 минуты. Выкладываем на блюдо рядом с окорочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

После такого сытного, но в то же время легкого обеда у нас есть для вас рецепт
восхитительного десерта! Разумеется, с цитрусовыми.

АРОМАТНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ МАФФИН

Нам понадобится:

2 ст. л. апельсиновой цедры и сока

2 ст. л. мандариновой цедры и сока

1 ч. л. лимонной цедры

1 щепотка соли

1/2 ч. л. лимонного сока

2 стакана пшеничной муки

2 стакана кукурузной муки

2 ст. л. разрыхлителя теста

1 + 1/2 стакана обезжиренного молока

3 ст. л. мягкого сливочного масла

2 крупных яйца

1/2 чашки коричневого сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для маффинов. Муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешайте ложкой. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, масло и молоко. Добавьте цедру и сок цитрусовых и тщательно перемешайте. Соедините с мукой и замесите тесто с помощью миксера. Разложите тесто в формочки и выпекайте максимум 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *